您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 党的建设

筑牢党员意识 履实党员义务

时间:2016-10-8 9:54:22|点击数:3470

 

——州人社局在“两学一做”学习教育中开展提醒承诺工作
为深入贯彻落实习总书记提出的“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”的相关要求,进一步强化局机关各基层党支部广大党员的党员意识、奉献意识、服务意识,不断推动人社事业迈上新台阶,州人力资源和社会保障局开展“两学一做”学习教育提醒承诺工作。局党总支向局机关全体党员印发了《提醒函》,并要求全体党员回执、书面做出做合格党员的承诺。
《提醒函》紧紧围绕“基础在学、关键在做”这个中心,找准人社工作与《党章》、与习总书记系列重要讲话的契合点,从“请牢记自己是一名普通的中国共产党员”、“请模范履行党员各项义务”、“请自觉接受监督批评”、“请自觉参加组织生活、按时交纳党费”、“请认真执行民主集中制”、“请自觉强化公仆意识,不忘初心,全心全意为人民服务”、“请严格遵守《党章》、党规党纪”、“请牢记入党誓词”八项内容的提醒,不断明确党员义务,强化局机关全体党员的党员意识、奉献意识、服务意识,引导党员干部找准“两学一做”学习教育的切入点和发力点,确保学习教育实践到具体行动中。
《承诺》紧扣工作实际,抓牢两个关键不放松。一是抓牢思想教育不放松。通过提醒和六项承诺,明确党员如何发挥先锋模范作用,坚定广大党员理想信念、宗旨意识和公仆意识,找准定位,不断为党和人民的事业奉献力量。二是抓牢学习转化不放松。继续督促广大党员手抄《党章》、深学习总书记系列重要讲话精神,找准“两学一做”与工作的契合点,把学习转化为工作成果,不断丰富“两学一做”学习教育的实践内涵。
通过提醒、承诺,在广大党员心中树立警示防线,实现三个目标,努力推动人事事业快速发展。一是引导党员干部坚定理想信念,树立纪律意识,遵守党和国家各项规章制度,思想上、行动上与党中央和上级的要求保持高度一致。二是引导广大党员带头履行党员义务,认真履职,积极作为,敢于担当,确保工作成绩经得起群众检验。三是引导广大党员扎牢公仆、宗旨意识,发扬艰苦奋斗的革命精神,勤学善思,开拓创新,求真务实,真心实意为群众办实事、办好事。