您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 农村劳动力转移

贫困地区劳动力转移:兰坪县输出31名“建档立卡”贫困人员赴广东省务工

时间:2016-9-23 17:20:23|点击数:3500

贫困地区劳动力转移工作是精准扶贫的重要举措,在县委政府的高度重视下,由县人社局、县扶贫办牵头,三江职业培训学校负责具体实施,认真组织我县八乡镇“建档立卡”贫困户外出务工,促进我县“脱贫摘帽”工作。
经过八乡镇政府认真宣传,动员组织,全县“建档立卡”贫困户共计报名70多人,于9月21日集中至三江职业培训学校进行兰坪县2016年度贫困地区劳动力转移引导性培训,最终确定31人赶赴广东省外出务工。9月22日,在三江职业培训学校召开劳务输出动员座谈会上,胡国亮副县长对即将赶赴广东省务工人员作出了五点殷切希望:一是牢记使命,带着使命外出务工,坚决贯彻扶贫道路,通过外出务工,摆脱贫困,摘掉贫困帽子;二是加强学习,到新的环境中,加强技能学习,争取早日熟练掌握工作技能,争创效益;三是坚守信念,坚定“脱贫摘帽”的信 念,不辜负家人的期望;四是遵纪守法;五是注意安全。座谈会上,县扶贫办副主任、县就业局局长分别作了发言,希望“建档立卡”贫困户认真对待外出务工的机会,通过外出务工的形式,摘掉贫困的“帽子”。

作者:兰坪县人社局