您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 农村劳动力转移

福贡县上帕镇、人社局组织召开劳务输出中间能人座谈会

时间:2017-1-16 9:18:50|点击数:5061

2017年1月5日,福贡县上帕镇召开的中间能人座谈会,有10位中间能人参加了会议。在会上,让大家畅所欲言,以亲身经历过的经验来讲诉自己的打工故事。县委常委、常务副县长高松就珠海市斗门区与我县脱贫挂钩情况向大家做介绍。县人社局负责人表示会积极主动与厂家争对接,为大家争取更好的福利待遇,让我县农民工在企业中稳得住、留得住,心情舒畅的工作。
1月6日,福贡县人社局召集47位具有一定劳务输出经验,对福贡县经济发展作出一定贡献的中间能人,汇聚人社会议室,召开了"福贡县中间能人座谈会"。县委常委、常务高松及县人社局全体班子成员出席了会议,高松副县长主持会议。
    座谈会回顾了几年来全县劳务输出工作的情况,听取劳务帮带能人的高见,与能人们共同探讨下一步全县劳务输出工作的发展思路,为县委政府做大做强劳务产业经济提供决策性依据。会上,
县委常委、常务高松作了重要讲话,他充分肯定了中间能人在有组织劳务输出和对家乡社会经济发展中起到的积极带动作用,并向他们保证:所介绍珠海市的这些企业、工厂都是正规的,希望他们能够积极的投身于帮带输送工作中;希望他们能多给家乡父老乡亲提供一些岗位和就业机会,满足家乡人民的脱贫致富奔小康愿望和就业需求。
    县人社局负责人也作了发言。他介绍了全县劳务输出的现状和过去劳务输出工作取得的一些成绩,总结了工作中的问题和不足,并提议在座的各位帮带能人畅所欲言,将自己的想法、意见大胆的向县委政府反映。
最后,经过大家的一致同意,相互加微信、建微信群,以便于今后能够更加方便、快捷的掌握劳务输出的各类信息。

作者:福贡县人社局