您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 农村劳动力转移

福贡县人社局组织召开劳务输出中间经济人座谈会

时间:2017-1-16 9:47:48|点击数:3643

2017年1月12日,福贡县人社局召开的中间经济人座谈会,县委政府主要领导李金儒、夏斯付、过建文、高松以及县人社局领导班子出席了会议,参加会议的还有9位中间经济人,高松副县长主持会议。
    会议开始
,中间经济人分别向各位领导详细讲述了自己的工作想法和在劳务输出方面的经验,这些经济能人是从全县50多名劳务工作者中精心挑选出来的,具有很强的代表性和号召力。他们从各自的亲身体会出发,总结各自的成功经验,特别是安康同志讲述了他在输出工作中遇到的困难和问题,一是如今农民的现状是在家吃低保,青壮劳动力不愿意外出务工;二是如今政府不断加大劳务输出工作,农民工不稳定、流动性大,在带动农民工外出务工的过程中,很容易遇到人员纠纷,不知道怎么处理。其他几位中间经济能人也相继发言。
    随后,针对劳务输出工作中遇到的困难、存在的问题,在座的各位领导和中间经济能人一起探讨,一起出谋划策共同解决输出工作中的难题。并指出,农村富余劳动力转移就业已成为农民增收的一个重要途径,同时希望在外打工时间长、诚信度高、思想活跃、有一定组织协调能力的人员加入劳务经纪人队伍,搜集用工信息,用合规合法的程序带领乡亲外出打工。
    最后,在主席台就坐的县委政府领导为在座的中间经济人颁发证书。并鼓励他们,要积极投身于帮带输送工作中,能够更多的为家乡父老乡亲提供一些岗位和就业机会,满足家乡人民的脱贫致富奔小康愿望。

作者:福贡县人社局